Модный дом Valentino хочет покинуть свой флагманский магазин на Пятой авеню на Манхэттене. Итальянский люксовый бренд уже судится со своими арендодателями из Нью-Йорка, чтобы отказаться от аренды, утверждая, что из-за пандемии коронавируса деловые операции в элитном магазине невозможны.

В воскресенье компания подала иск в Верховный суд Манхэттена. По сообщению Business of Fashion, представители бренда заявили, что больше не могут поддерживать «роскошную, престижную, высококачественную репутацию» района, где находятся флагманские бутики многих крупных модных брендов, таких как Louis Vuitton и Versace.

Владелец магазина Savitt Partners уже заявил в пятницу, что они не позволят Valentino разорвать договор об аренде, который был подписан в 2013 году и должен продлиться до 2029 года. Бренд утверждает, что даже после того, как Нью-Йорк разрешит розничным магазинам возобновить свою деятельность, бутик на Пятой авеню не сможет вернуться к своим предыдущим операциям.

Valentino — не единственный магазин в Нью-Йорке, столкнувшийся с проблемами с арендой в условиях кризиса COVID-19. Так, в мае компания Gap Inc. получила иск от своего арендодателя за неоплаченную арендную плату в магазине Midtown Manhattan Gap. Тем временем, Victoria’s Secret подали иск против арендодателя своего флагмана на Геральд-сквер, чтобы получить ежемесячную арендную плату в размере 938 000 долларов США.

Источник

Комментарии