После запуска Dragon Crew компании Илона Маска SpaceX в Сети появился твит с шуткой американского комика Энди Милонакиса, который стал третьим самым популярным постом в истории соцсети. Так, он набрал 3,6 миллиона лайков.

В публикации Энди написал: «Поздравляю астронавтов, покинувших Землю сегодня. Отличное решение».

Первые две строчки по популярности занимают твиты 44-го президента США Барака Обамы. Один из них — это твит, который посвящен баскетболисту Коби Брайанту, который разбился в результате крушения вертолёта. Публикация собрала 4 миллиона лайков.

«Коби был легендой на площадке и только вступал во вторую половину жизни, которая несомненно стала бы такой же наполненной, как и первая. Гибель его дочери Джианны — еще больший удар для нас с Мишель, как для родителей. Мы шлем свою любовь и молитвы его жене Ванессе и всей семье Брайантов в этот тяжелый день», — написал тогда Барак Обама.

В другом твите содержалась цитата первого президента ЮАР, сражавшегося с режимом апартеида, Нельсона Манделы. Он был опубликован в 2017 году и получил 4,3 миллиона лайков. Публикация появилась после марша «Объединенных правых», который состоялся 11-12 августа 2017 года в Шарлотсвилле и завершился столкновениями с полицией и представителями левых и антирасистских движений. «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии…», — говорилось в публикации.

Комментарии