Работы художника Тристана Итона из цикла «Human Kind» отправили на Международную космическую станцию вместе с миссией SpaceX. Таким образом Итон вошёл в число художников, чьи произведения отправлялись в космос. Среди них Энди Уорхол, Роберт Раушенберг и Тревор Паглен.

Работы Тристана Итона представляют собой сверхпрочные двусторонние пластины из золота, латуни и алюминия. При чём каждая из них предназначена для одного из 5 астронавтов, которые прибыли на МКС. По словам художника, тот факт, что работы двусторонние, отражает дуальность человеческого рода, а также его прошлого и будущего. На пластинах размещены изображения, отсылающие к природе, гармонии и единству, такие как, например, знак мира, вытянутая рука, шимпанзе с ее потомством, дерево и цветы. В комплекте к работам идут специальные защитные чехлы с карманами, где лежит письмо от Итона космонавтам.

«Благодаря доброте, надежде и науке, человек много раз менял мир. Для лучшего будущего мы можем сделать это снова», —   написал художник в своём посте в Instagram.

Работы автора должны вернутся на Землю уже через 3-4 месяца.

Тристан Итон 3

Тристан Итон 4

Тристан Итон 5

Тристан Итон 6

Тристан Итон 8

Тристан Итон 9

Тристан Итон

Комментарии