Академия кинематографических искусств и наук объявила накануне, что 93-я церемония вручения премии «Оскар» перенесена на два месяца. Так, она состоится не 28 февраля 2021 года, как должна была изначально, а 25 апреля 2021 года. Первые слухи о том, что одно из крупнейших торжественных мероприятий может быть отложено, слухи ходили ещё около месяца назад.

К номинации Американская киноакадемия будет принимать фильмы, которые будут выпущены не позднее 28 февраля 2021 года, а самих номинантов объявят  15 марта 2021 года. Музей Американской киноакадемии планируется открыть 30 апреля следующего года.

«Уже более века фильмы играют важную роль в том, чтобы утешать, вдохновлять и развлекать нас в самые мрачные времена. У них, конечно, есть этот год. Мы надеемся, что продление срока действия права на участие в программе и получение нашей награды обеспечат гибкость, необходимую кинематографистам для завершения и выпуска своих фильмов без наказания за то, что находится за пределами чьего-либо контроля», — сказано в заявлении президента Американской киноакадемии Дэвида Рубина и генерального директора Дон Хадсон. «Этот грядущий Оскар и открытие нашего нового музея ознаменуют исторический момент, собрав любителей фильмов со всего мира, чтобы объединиться через кино».

Источник

Комментарии