Появилась онлайн-платформа Института позитивной моды (IPF), созданная Британским модным советом (BFC). Новый проект направлен на помощь британской индустрии в том, чтобы стать более гибкой, экологически устойчивой, а также справедливой относительно оплаты труда и распределении возможностей.

На ресурсе представлена общая информация и данные про организации и нынешних инициативах, которые способствуют росту этичного и прогрессивного опыта. BFC также собираются создавать контент для платформы при участии правительства, учебных заведений, известных деятелей модной индустрии и других креативных сфер.

Впервые проект IPF презентовали в феврале 2020 года. В то время создатели решили сделать акцент на климатические цели, но сейчас к борьбе за экологию добавилась необходимость адаптироваться к ситуации, сложившейся в связи с пандемией, побороть предрассудки, расизм и нарушения прав человека. В число ключевых сфер деятельности проекта входят следующие: окружающая среда, права человека, сообщество и ремесло.

Комментарии