Создатель Yeezy Канье Уэст заключил партнёрство с Gap. Сотрудничество двух брендов должно продлиться несколько лет и предполагает запуск совместной линии, которая появится в магазинах и на сайте Gap уже в 2021 году. Yeezy во главе с Канье Уэстом будут работать над мужскими, женскими и детскими коллекциями.

Работа с Gap должна сделать марку Yeezy более демократичной. Так, например, средняя стоимость модели составит мнее $100. Gap же таким образом хотят улучшить продажи, поскольку из-за пандемии доходы бренда в первом квартале упали на 43% по сравнению с предыдущим годом. Марка вынуждена была закрыть 3000 магазинов по всему миру, отправить примерно 80 тысяч работников в неоплачиваемый отпуск и отменить летние и осенние поставки одежды в марте и апреле.

Также хозяева двух больших торговых центров подали на Gap судебный иск из-за неоплаченной аренды за помещения. Но, по мнению экспертов, финансовые сложности возникли у Gap ещё задолго до пандемии. В том числе причиной такого положения дел стало то, что марка всегда делала акцент на работу с торговыми центрами и не развивала онлайн-продажи.

Комментарии