Björk анонсировала три концерта, которые пройдут в августе 2020 года в Исландии, благодаря чему она стала одной из первых музыкантов, которая провела концерт перед живой аудиторией с начала пандемии.

Согласно сообщениям, певица выступит в зале Harpa 9, 15 и 23 августа. В первый вечер к Björk присоединится хор Hamrahlíð, а на втором и третьем концертах будет выступать Исландский симфонический оркестр.

«Я чувствую, что мы переживаем неординарные времена, ужасающие, но и возможность по-настоящему измениться», — говорится в заявлении Бьорка. «От нас требуется, чтобы мы наконец-то противостояли всему расизму, чтобы мы узнали, что жизнь важнее, чем прибыль, и заглянули внутрь себя, избавились от всех наших скрытых предрассудков и привилегий». Что касается концертов, она говорит, что они будут «акустическими … без битов и электроники».

Напомним, что из-за пандемии были отменены множество музыкальных фестивалей, туров и других мероприятий по всему миру. Исландия, однако, успешно смогла сгладить кривую, в настоящее время более 1800 случаев и только 10 смертей. В отчете The New Yorker отмечается успех страны в ранней подготовке и отслеживании контактов, в результате чего в северных странах ослаблены требования социального дистанцирования.

Источник

Комментарии