На YouTube вышел новый эпизод шоу Reunited Apart, гостями которого стали актёры и создатели трилогии «Властелин колец». Они воссоздали свои самые знаковые речи из фильмов, а также раскрыли несколько интересных фактов о съёмочном процессе. В частности, о том, откуда возник знаменитый мем с Боромиром, «Нельзя просто так взять». Как известно, героя сыграл Шон Бин.

Так, в первом фильме трилогии «Властелин колец: Братство Кольца» Элронд в исполнении Хьюго Уивинга, просит героев отправиться в Мордор, чтобы уничтожить кольцо Всевластия. На что Боромир говорит: «Нельзя просто так взять и войти в Мордор. Его черные врата охраняют не только орки. Там обитает зло, не знающее сна. Постоянно бдит Великое Око. Там прожженая, обугленная, пыльная пустошь. Там воздух пропитан ядом. Этого не перенесут и десять тысяч мужей. Это безумие».

В результате фраза «Нельзя просто так взять и…» очень быстро превратилась в мем. И люди стали добавлять к ней самые разные окончания.

Во время видеоконференции с воссоединением актёров и создателей кинотрилогии режиссёр Питер Джексон поделился, что в действительности монолог Шона Бина был написан в ночь перед самыми съемками. Соответственно, он не успел выучить его. По словам режиссёра: «Всю речь, которую Шон должен был произнести, написали за ночь до съемок. Мы показали ее Шону только на следующее утро — и он сделал очень умную вещь. Он распечатал текст и приклеил ее к колену. Если внимательно посмотреть этот эпизод, вы заметите каждый раз, когда Шон смотрит в сценарий».

В выпуске шоу, посвящённом «Властелину колец» приняли участие Элайджа Вуд (Фродо), Орландо Блум (Леголас), Шон Бин (Боромир), Шон Эстин (Сэмуайз Гэмджи), Вигго Мортенсен (Арагорн), Билли Бойд (Перегрин Тук), Доминик Монаган (Мериадок Брендибак), Джон Рис-Дэвис (Гимли), Лив Тайлер (Арвен), Миранда Отто (Эовин), Энди Серкис (Голлум), Карл Урбан (Эомер), режиссёр Питер Джексон, композитор Говард Шор, также гостем стал режиссер Тайка Вайтити.

Комментарии