В Сети появился трейлер документального фильма независимой кинокомпании RLJE Films под названием «You Don’t Nomi», который посвящен картине режиссёра Пола Верховена «Шоугелз» 1995 года.

В своё время лента провалилась в прокате, а критики называли его вульгарным. В результате фильм получил 13 номинаций на «Золотую малину» и в семи из них победил. К слову, Пол Верховен получил награду как худший режиссёр и стал первым номинантом в истории премии, который явился на церемонию вручения.

В дальнейшем фильм получил статус культового, помимо прочего и в ЛГБТК-сообществе.

Название «You Don’t Nomi» является отсылкой к имени главной героини «Шоугелз» — танцовщицы Номи. Документальная лента режиссера Джеффри Макхейла изучает, каким образом фильму Верховена удалось стать культурным явлением.

Премьера «You Don’t Nomi» прошла в прошлом году на фестивале Tribeca Film Festival. В онлайне документальная картина выйдет 9 июня.

Напомним, что главная героиня «Шоугелз» Пола Верховена — молодая танцовщица Номи, которая приехала в Лас-Вегас, чтобы добиться успеха. Она находит работу стриптизерши и уже в стриптиз-клубе Номи знакомится со звездой танцевальных шоу Кристал, раскрывающей ей  секреты шоу-бизнеса Лас-Вегаса и демонстрирующей, что с помощью сексуальности можно манипулировать.

Комментарии