Уэс Андерсон представил раскадровку к своему фильму «Отель «Гранд Будапешт»» 2014 года, созданную собственноручно режиссёром. Все наброски Андерсон делал сам, чтобы в полной мере показать своё видение фильма команде, занятой в съёмках.

Теперь лента «Отель «Гранд Будапешт» входит в список организации The Criterion Collection, которая занимается лицензированием важных классических и современных фильмов, а ролик, смонтированный из скетчей Андерсона, войдёт в Blu-Ray фильма.

Канал Nowness пока что опубликовал только 5-минутное видео. В оригинале же длительность анимационного ролика с раскадровкой составит 25 минут.

Напомним, что в 2014 году «Отель «Гранд Будапешт»» был признан одним из лучших фильмов. Лента получила Гран-при Берлинского кинофестиваля, «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм — комедия или мюзикл» и четыре премии «Оскар» в категориях «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший грим и причёски», «Лучшая музыка к фильму», а также множество других премий.

undefined @NOWNESS.

Комментарии