Кинокомпания Silver Reel приобрела права на съемки сериала, основанного на сай-фай хорроре Джонатана Глейзера «Побудь в моей шкуре» (2014), главную роль в котором сыграла Скарлетт Йоханссон. По информации издания Deadline, претендентом на права также была студия A24 («Маяк», «Экстаз», «Солнцестояние», «Середина 90-х»).

Стоимость прав составила для Silver Reel 906 тысяч долларов. Они дают возможность работать над любым проектом, связанным с оригинальным фильмом, в том числе и на спин-оффы. Так, компания обошла студию A24, которая предлагала 175 тысяч долларов и собиралась выделить еще 210 тысяч на производство. Борьба длилась с конца января 2020 года.

Silver Reel работали над оригинальным фильмом и даже говорили с режиссёром Джонатаном Глейзером и продюсером «Побудь в моей шкуре» Джеймсом Уилсоном о возможности спин-оффа, однако «проект никогда не был в приоритете».

По словам исполнительного продюсера Silver Reel Клаудии Блюмхубер, предстоящий проект «возьмет многое из романа, на котором основан, но при этом сохранит видение Глейзера».

В основе фильма «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йоханссон лежит одноименный фантастический роман британского писателя Мишеля Фейбера. Сюжет разворачивается вокруг существа в женском обличье, которое занимается охотой на одиноких мужчин в Шотландии. При этом в ленте почти отсутствуют диалоги или комментарии относительно сюжета. Примечательно, что в процессе съемок использовали скрытые камеры.

Комментарии