Еще в феврале музей Studio Ghibli в Токио был вынужден закрыть свои двери из-за опасности распространения коронавируса. В то время как анимационная студия Хаяо Миядзаки изначально планировала открыть музей в конце марта, временное закрытие было продлено с возмещением расходов на билеты, датированные до 31 июля.

Тем не менее, студия не унывает и даёт своим поклонникам возможность немного помечтать. Для этого в прошлом месяце музей запустил собственный YouTube-канал, чтобы фанаты могли побывать в нём виртуально, пока он закрыт. Сейчас уже вышло три видеоролика, в которых можно заглянуть в разные залы музея.

Одно видео начинается у главного входа в здание, украшенное витражом по мотивам аниме-фильма «Мой сосед Тоторо», и продолжается по длинному коридору.

Другой ролик рассказывает о магазине антиквариата в «Шёпоте сердца» и «Возвращении кота», а также показывает студию, заполненную моделями самолетов и оригинальными скетчами из «Небесного замка Лапута» и «Ветер крепчает».

Третье видео посвящено комнате музея под названием Пространство Чудес, в которой представлена ​​крупная фресковая картина улыбающегося солнца с деревьями, тянущимися к небу, а также Кики на метле и Навсикая на реактивном планере.

Музей известен своей скрытностью и не позволяет фотографировать внутри. Даже входные билеты можно купить только заранее через определенные промежутки времени, так что это определенно редкая возможность увидеть музей, не отправляясь в Токио.

Источник

Комментарии