Ресейл-платформа Grailed выставила на продажу коллекцию мебели Рафа Симонса под названием Corpo, которая была создана дизайнером в 1991 году в качестве дипломного проекта в бельгийской архитектурной школе LUCA.

Так, на сайте представлены деревянные подставки на четырех металлических основах, декорированные металлом, стеклом и сеткой. На нижней части полки размещён стикер с фирменным логотипом Рафа Симонса.

На продажу коллекцию из 5 подставок и двух диванов выставил дизайнер Макс Рейндерс, который унаследовал её от своего отца.

«Мой отец закончил учебу в том же году, что и Раф, и оба были мебельными дизайнерами, — рассказал Рейндерс. – Когда Раф планировал переехать в Нью-Йорк в 1999 году, он передал вещи моему отцу, а в 2010 году они достались нам. Поскольку в следующем году коллекции исполнится 30 лет, мы захотели поделиться ею».

Владелец лота также добавил, что такая крупная стартовая цена – 99 999 долларов – была указана, чтобы  привлечь внимание. И это сработало.

«Забавно наблюдать, что ценник получил столько внимания. Кажется, что многих больше поражает стоимость комплекта, чем сама мебель».

Corpo — Raf Simons from Wanderful.design on Vimeo.

Комментарии