На своей страничке в Instagram Бэнкси показал новую картину. Это чёрно-белая работа размером метр на метр. На ней можно увидеть мальчика, держащего фигурку медсестры в плаще Супермена, рядом с которым стоит корзина с игрушечными Бэтменом и Человеком-пауком. Очевидно, художник хотел показать, что медработники стали новыми супергероями в непростые времена. Интересно, что эта самая картина была найдена в одной из больниц британского города Саутгемптон, как пишет BBC.

К работе также прилагалась записка для сотрудников клиники: «Спасибо за все, что вы делаете. Надеюсь, картина сделает это место немного ярче, несмотря на то, что сама она — черно-белая».

В публикации в Instagram художник озаглавил свою картину «Game Changer».

«Наша больница переживает потерю коллег и друзей, которых мы любили и уважали. Для нас большая честь, что Бэнкси выбрал нас, чтобы в эти непростые времена выразить уважение каждому работнику Национальной службы здравоохранения. Мы будем рады, если люди найдут время, чтобы остановиться, подумать и оценить это произведение искусства. Я также не сомневаюсь, что это полотно подбодрит каждого, кто работает и лечится в нашей больнице», — прокомментировала событие глава Фонда больницы Саутгемптона, Пола Хед.

Работа Бэнкси будет находиться в медицинском учреждении до осени. После она будет продана на аукционе, а полученную сумму передадут Национальной службе здравоохранения Великобритании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

. . Game Changer

Публикация от Banksy (@banksy)

Комментарии