Британец Тристан Кросс, журналист по профессии, во время карантина настолько заскучал по походам в свой любимый по паб, что решил воссоздать его в виртуальном формате. Это касается не только его внешнего вида, интерьера, но и посетителей. Как проходил процесс его создания, он поделился и изданием Wired.

Паб, который расположен в лондонском районе Нанхед, называется Skehan. Здание, в котором он располагается, было построено более 200 лет назад.

паб

Чтобы воплотить свою идею, журналист изучал основы 3D и VR на протяжении нескольких недель при помоще мастер-класов на YouTube, периодически обращаясь за помощью к профессионалам и экспертам. Кроме того, он попросил у хозяев паба план здания, чтобы точно воссоздать помещение изнутри.

В процессе работы журналист пользовался программой для 3D-моделирования Blender. Он создал здание за день, обрадовавшись, что работа и впредь будет идти легко, но проработка мелочей и фактур, вроде потёртостей на половицах, стала не таким простым делом. В результате журналист ограничился библиотекой текстур Quixel Megascans, правда, некоторые особенности решил воссоздать сам, такие как знаменитые малиновые стены. Также он подобрал некоторые картины, украшающие стены паба, сам из любимых картинок, поскольку добыть все изображения не получилось.

После того, как интерьер был сделан, в течении нескольких дней он учил персонажа брать в руки пиво. Через пару недель Тристан надел VR-шлем и наконец «выпил» пиво в любимом баре, но скоро осознал, что ему не хватает самого главного — людей. Посетителей ему помогли создать разработчики Reallusion. Для этого использовали снимки людей — Кросс выбрал своих реальных друзей и несколько знаменитостей, например, Робби Уильямса.

«Сначала я хотел, чтобы все, кто был в пабе, кричали «А вот и он!», увидев моего персонажа. Но это оказалось неосуществимой задачей. Большинство моих примитивных попыток ни к чему не привели. Разве что кое-что получилось с Робби Уильямсом, который преследовал меня и агрессивно кричал «А вот и он!» мне в спину», — делится Тристан.

паб

Через месяц журналист «открыл» свой виртуальный паб для других посетителей, но и тут были сложности. У друзей не получалось управлять собой или даже видеть «своего создателя» Тристана Кросса. Но он не отчаивается и собирается всё усовершенствовать, надеясь, что его пример вдохновит других.

Источник

Комментарии