Оскароносный Тайка Вайтити собрал своих друзей-знаменитостей, чтобы прочесть известную детскую книгу Роальда Даля «Джеймс и гигантский персик». Онлайн-сериал под названием «Джеймс и гигантский персик с Тайкой и друзьями» будет включать 10 эпизодов.

Целью проекта является сбор средств для Partners in Health (PIH), глобальной некоммерческой организации, которая борется с Covid-19 в уязвимых районах. Компания Roald Dahl Story выделит первый миллион долларов PIH.

В первом выпуске Тайка ​читает книгу вместе с актером Крисом Хемсвортом, сыгравшим Тора, и его братом Лиамом Хемсвортом, а во втором — с Мерил Стрип и Бенедиктом Камбербэтчем. Их уже можно посмотреть на канале Roald Dahl на YouTube. Новые эпизоды будут выходить  по понедельникам, средам и пятницам в 20:00 по Киеву.

В следующих выпусках появятся Лупита Нионго, Райан Рейнольдс, Кейт Бланшетт, Сара Полсон, Роман Гриффин Дэвис, Кара Делевинь, Синтия Эриво, Бини Фельдштейн, Джош Гад, Минди Калинг и Билли Портер.

«Будучи взрослым ребенком и прочитав несколько раз «Джеймс и гигантский персик» своим девочкам, я очень рад возможности сотрудничать с моими друзьями, командой Даля и Partners In Health, и пересказать эту историю, чтобы помочь тем, кто больше всего нуждается прямо сейчас «, — прокомментировал Тайка Вайтити.

Он также описал любимую классику Даля как «дурацкую, замечательную сказку» о «жизнестойкости у детей, триумфе над несчастьями и преодолении чувства изоляции, что сегодня актуально, как никогда».

Источник

Комментарии