В Сети, да и не только, ходят множество историй о местах, которые связаны с созданием книг о «Гарри Поттере». Однако, пообщавшись с поклонниками в Твиттере, Джоан Роулинг рассказала, что большинство этих мест не имеют к волшебному миру никакого отношения.

Сначала писательница ответила на сообщение одного из фанатов, где тот писал, что кафе The Elephant House в Эдинбурге —  место написания книг о мальчике-волшебнике. Но «мама» Гарри Поттера рассказала, что хоть она, правда, бывала там, но уже через нескольких лет работы над  серией книг.

Неправда и тот факт, что Хогвартс был вдохновлён португальским книжным магазином Lello. Более того, оказалось, что Джоан о нём даже никогда не слышала. А схожесть магазина со школой волшебства — совпадение.

Кто-то также выразил предположение, что Косой переулок был вдохновлён улицей Шемблз в Йорке. Однако, по словам Джоан Роулинг, она там никогда не бывала.   Но Джоан рассказала, что иногда пишет в Majestic Café в Порту, а Косой переулок для неё ничто иное, как Gandy Street. Также писательница рассказала, что имя профессора Северуса Снейпа ей «подсказала» улица Северус-роудс.

Комментарии