Копенгагенская художница Jacoba Niepoort объединилась для совместной инициативы с художником Axel Void из Майами, который возглавляет культурную платформу, созданную для того, чтобы вывести искусство из привычных пространств. Так, вместе с творческой командой Void Projects они запустили Home MuralFest, коллективную инициативу, которая вдохновила 67 художников, находящихся на самоизоляции по всему миру, нарисовать свои новые произведения искусства на чистых стенах своих гостиных, студий и садовых сараях. Все они работали одновременно в течение апреля, чтобы создать работы, в которых есть всё — от монохромных птиц, нарисованных на окнах, до ярких геометрических пространств.

Выводя их из публичной сферы, Home MuralFest кардинально меняет то, как зрители обычно взаимодействуют с этими произведениями искусства. «Что меня интересует в этом проекте, так это новые неожиданные связи во времени и пространстве — использование этого цифрового мира потенциально более продуктивным способом, позволяющее ему расти, видя, какие неожиданности происходят из этого», — поделилась Jacoba Niepoort.

Поскольку только жители внутри здания имеют возможность видеть каждый мурал, технологии и социальные сети служат полноценным способом связи. «Пребывание ​​взаперти предоставило возможность объединиться по-новому, как в качестве координаторов, так и в качестве художников», — говорит Jacoba Niepoort.

С большинством работ можно ознакомиться на странице Void Projects в Instagram.

муралы

Isaac Malakkai

муралы

David de la Mano

муралы

Helen Bur и Erin Holly

муралы

Jacoba Niepoort

муралы

Quintessenz

муралы

Stamatis Laskos

муралы

Gabriela Ayza

муралы

Axel Void

Источник

Заглавная работа: Alex Senna

Комментарии