Vanity Fair опубликовали первые кадры предстоящего мини-сериала «Противостояние» по одноименной книге Стивена Кинга 1978 года. Над шоу работали Бенджамин Кавелл и Тейлор Элмор («Правосудие»).

Проект «Противостояние» повествует об утечке вируса из лаборатории министерства обороны США, а также последовавше в результате пандемии смертельного гриппа, из-за которого погибнут 99% населения планеты, а те, кто выжил, сгруппируются, чтобы бороться за выживание. При этом шоураннеры не придерживались хронологии оригинального текста, а сделали акцент на отдельных персонажах романа. Главные герои — Рэндалл Флэгг (Александр Скарсгард) и матушка Абигейл (Вупи Голдберг), которы станут лидерами двух больших группы людей с разными целями: Флэгг хочет стать диктатором, а матушка Абигейл — восстановить общество.

Как говорят создатели, Флэгг подобен демону и умеет проявлять в людях их худшие стороны. «Он очень обаятельный, красивый и могущественный — по-настоящему могущественный. Он может совершать чудеса, например, левитировать в воздухе. При этом он нуждается в лести и поклонении людей, которые за ним следуют. Ему нужно постоянно видеть, насколько они ему благодарны. И в этом есть какая-то слабость», — говорит о нём Тейлор Элмор.

Матушку Абагейл, напротив, справедливая и заботливая женщина. «В ней есть что-то грубое и жесткое, но в то же время от нее исходит тепло. Голберг сыграла эту роль так, что все ее качества находятся в равновесии. Она — не святая старушка, которую нужно беречь, а женщина со сложной жизнью, умеющая поддержать. Она — генерал», — подчеркнул Элмор.

По словам создателей сериала, проект продемонстрирует «человеческую природу, в которой сначала есть хаос, а потом реинтеграция». При этом, уточняется, что «Противостояние» не будет отсылкой к пандемии коронавируса. «Вирус в сериале — это оружие, созданное человеком. Это альтернативная версия того, что могло бы произойти», — прокомментировал Элмор.

В актёрский состав также вошли Джеймс Марсден («Мертв для меня», «Мир Дикого Запада»), Эмбер Херд («Аквамен») и Хизер Грэм («Мальчишник в Вегасе»). 

Премьера мини-сериала намечена на конец этого года, но точная дата пока не сообщается.

Противостояние

Противостояние

Противостояние

Противостояние

Противостояние

м

Противостояние

Противостояние

Источник

Комментарии