Французский дом Dior преподнёс ещё один подарок своим поклонникам, которые скучают в самоизоляции. Так, бренд выпустил бесплатную диджитал-версию своей кулинарной книги 1972 года с любимыми рецептами Кристиана Диора.

Легендарный кутюрье был не только мастером своего дела, но и настоящим гурманом, а еда была его страстью. Это стало известно широкой публике спустя 15 лет после смерти Диора, когда вышел ограниченный тираж кулинарной книги любимых рецептов модельера.

Поваренная книга под названием «La Cuisine Cousu-Main», что переводится примерно как «индивидуальная кухня», содержит рецепты любимых домашних блюд Кристиана Диора, включая описания того как готовить супы, рыбу, дичь, мясо, овощи, салаты и  десерты, которые сопровождаются  иллюстрациями Рене Грюо. В цифровую версию книги вошли избранные блюда, такие как курица, фаршированная мягким сыром, десерт «Помпадур», сырное суфле, пюре из шампиньонов, заварной крем и некоторые другие.

«Ингредиенты, которые мы используем при приготовлении, столь же благородны, как и материалы, используемые в кутюре», — так цитирует Кристиана Диора в предисловии шеф-повар и друг дизайнера Раймонд Тюилье, с которым сам Диор консультировался по поводу своего ежедневного меню. — Что мне нравится в моей профессии, так это то, что нужно объединять свои мысли и руки. Я чувствую то же самое, когда готовлю […]».

Цифровую версию книги можно найти здесь.

Источник

Комментарии