Французский бренд Dior предлагает всем не скучать во время самоизоляции и и искать творческие способы самовыражения. Для этого марка запустила видеоуроки по балету. Их можно найти на YouTube-канале и на странице модного дома в Instagram.

В курс входят всего три видеоролика, а в качестве преподавателей выступают хореограф Парижской оперы Себастьен Берто, а также солисты Жермен Луве и Элеонора Аббаньато и звезда балета Фридеман Фогель.

К слову, вовсе не удивительно, что для виртуальных уроков Dior избрали именно балет, ведь ещё Кристиан Диор создавал костюмы для балета Ролана Пети «Treize Danses», а нынешний креативный директор бренда, Мария Грация Кьюри, неоднократно использовала балет в качестве источника вдохновения, создавал костюмы для постановок и даже устраивала танцевальный перфоманс во время показа.

И если вы действительно увлечены этим видом исполнительского искусства, читайте также о нелепых случаях во время выступлений, ритуалах перед выходом на сцену и стереотипах о балете в нашем интервью с танцовщиками The Great Gatsby Ballet.

Комментарии