Художник, архитектор и арт-директор бюро Town and Concrete Сирил Ланселан спроектировал защитный форт из подушек. С помощью своего творения он хотел призвать людей оставаться дома.

Концептуальный дизайн-объект, который получил название Pillow Pyramid («Пирамида Подушек»), представляет собой двуспальную кровать, укрытую навесом в виде палатки. И всё это сделано из подушек. Ланселан создал проект как аллегорию, повышающую моральный дух.

пирамида из подушек

«Это одновременно и убежище, и дом в доме, и кокон, в котором хочется остаться, — рассказывает художник. — Подушка — это символ дома как уютного гнезда, места отдыха и, прежде всего, безопасности».

«Из-за пандемии, под влиянием которой мы сейчас, подушка является одним из видов оружия, которое у нас есть», — сказал он.

пирамида из подушек

Как и многие другие, французский художник и архитектор испытал мировые изменения на себе: все его работы были перенесены, когда границы оказались закрытыми. Сначала был отложен проект, над которым он работал в Китае, а затем фестиваль South by Southwest в США.

«Поскольку я больше не мог проектировать иммерсивную художественную инсталляцию для улицы, я подумал, что у нас должна быть инсталляция в помещении, чтобы помочь нам оставаться дома», — заявил Ланселан. — Даже если это концептуально, я хотел, чтобы идея создала позитивные образы в нашей голове».

пирамида из подушек

пирамида из подушек

Источник

Комментарии