В шведском городке Рансетер появился ресторан, который предназначен всего лишь для одного посетителя. Заведение находится в сельской местности, а стол и один стул расположены прямо в чистом поле. К тому же, в ресторане нет обслуживания официантами, а еда и напитки посетителю подаются из окна кухни в особой корзине, которая передвигается по веревкам.

По информации Reuters, у гостя есть возможность подавать сигнал о смене блюда при помощи колокольчика.

Владельцы заведения — супруги Расмус Перссон и Линда Карлссон. И по их мнению, ресторан под названием Bord for En («Столик на одного») идеален, учитывая все правила социального дистанцирования.

Открыть ресторан в поле пара решила после того, когда у них гостили родители Линды. Чтобы они не подвергались риску заражения коронавирусом, супруги накрыли стол на улице, а блюда подавали через окно.

Меню для заведения разрабатывал Перссон. Оно включает 3 блюда и домашние безалкогольные напитки. А ценовая политика ресторана очень гибкая и зависит от финансового положения гостя. «Мы приветствуем всех, независимо от того, в каком финансовом положении вы находитесь. Цена меню зависит от гостя», — говорит Карлссон.

Как говорят владельцы, на май уже нет свободных дат, но ещё есть возможность забронировать столик на июнь или июль.

Комментарии