Билли Айлиш поделилась своим короткометражным фильмом «Not My Responsibility». Ролик, который теперь вышел на YouTube, был снят Айлиш в качестве интерлюдии для концертов её тура. Но так как он был отложен из-за пандемии, видео успели показать только на концерте в Майами.

Фильм посвящён проблеме бодишейминга, что связано с тем, что певица предпочитает носить мешковатую одежду во избежание объективации.

«Тело, с которым я родилась — это не то, что вы хотели?», — спрашивает певица в видео по мере того, как она раздевается и погружается в чёрную вязкую жидкость. «У вас есть мнение о моем мнении, о моей музыке, о моей одежде, о моем теле. Некоторые люди ненавидят то, что я ношу, некоторые хвалят это, некоторые используют это, чтобы пристыдить других, некоторые используют это, чтобы пристыдить меня — но я чувствую, что вы смотрите. Всегда. И ничего, что я делаю, не остается незамеченным. Поэтому, пока я чувствую ваши взгляды, ваше неодобрение или ваш вздох облегчения; если бы я жила ими, я бы никогда не смогла двигаться ».

Исчезая во тьме Айлиш вопрошает: «Хотите, чтобы я молчала? Мои плечи провоцируют? Или моя грудь? Я — это мой живот? Или мои бедра? Мое тело вам не нравится? Если я надену удобные мне вещи — я не женщина. Стоит мне раздеться, вы назовете меня шлюхой. Вы никогда не видели моего тела, но все равно осуждаете меня за него. Почему? Вы делаете выводы исходя из размера одежды, который носит человек. Вы решаете за других людей. Вы решаете чего они стоят. Если я надену чуть больше одежды или чуть меньше, кто решает, что это говорит обо мне? Моя ценность определяется тем, как вы меня воспринимаете? Или может все-таки ваше мнение — не моя ответственность».

Комментарии