В конце ноября 2019 года banned society представили третий альбом «I Was Stupid, Now I’m Not» — история о мечтах, которые сбываются в любви. Сам альбом — словно лоскутное одеяло из воспоминаний, эмоций и самых разных жанров. От фирменного чиллвейв-звучания группы до азартного барабанного соло здесь порой один шаг. Местами banned society откровенно дурачатся. Но лишь затем, чтобы лучше подчеркнуть хитовый потенциал главных альбомных синглов — «Slowly Becoming Myself» и «First night, is it for real?». Клип на последнюю из этих песен мы смотрим прямо сейчас.

Первый фокус нового видео — подлинная атмосфера американского роуд-муви, реализованная в условиях кинопавильона. В качестве бэкграунда — романтика придорожных мотелей, мерцающий хайвей и автомобильное путешествие, в котором мир и сознание сужаются до пространства машины. В основе сюжета — целостный месседж о том, что в любви не место стереотипам и предрассудкам. «Клип, посвящен магии ранних этапов отношений, — рассказывает группа, — он продолжает глобальную идею нашего лонгплея».

 «First night, is it for real?» — это гипнотическое странствие по ночному городу. Улицы залиты неоновым светом — словно в фильмах Николаса Виндинга Рефна. Цветовая гамма идентична — от малахитового до глубокого синего с яркими вспышками красного. Герои здесь не спешат действовать и являть себя внешнему миру. Они просто существуют в этой атмосфере — удивительно органичные и живые.

«Комната американского мотеля — это место, где могут происходить очень странные, запретные или даже опасные вещи. Вот и наши герои скрываются от реальности в четырех стенах. В Киеве подобного места не нашлось, поэтому нашему арт департаменту пришлось собственноручно создавать комнату типичного мотеля и стилизовать его фасад», — комментирует работу режиссер Екатерина Мингазирова.

Третий альбом banned society «I Was Stupid, Now I’m Not» увидел свет в ноябре 2019 года. Это легкая, чистая музыка без рамок и строгих форм. Релиз представил лейбл Mnogo Vody.

Комментарии