Накануне в рамках программы бесплатных онлайн-показов компания Focus Feature представила фильм «Королевство полной луны» Уэса Андерсона. Трансляция прошла при участии режиссёра, которому фанаты могли задать свои вопросы. Так, во время показа один из поклонников режиссёра спросил его о том, какого из созданных им персонажей он считает для себя самым важным и личным. И Андерсон выбрал Сьюзи Бишоп, беспокойную и невероятно крутую девушку, героиню из «Королевства полной луны», которую сыграла Кара Хейворд.

«Ну, я полагаю, что девушка в этом фильме могла бы использовать немного моего личного опыта», — сказал Андерсон. «В фильме она находит маленький буклет под названием «Как справиться с проблемным ребенком» и точно знает, какой это должен быть ребёнок…».

Андерсон также рассказал о том, как локации для съемок «Королевства полной луны» заняли свои места после обнаружения дома, который его команда хотела использовать в качестве дома Сьюзи Бишоп и её семьи. Это был Маяк острова Конаникут в штате Род-Айленд.

Режиссёр поделился: «Мы нашли дом, в котором Сьюзи Бишоп и ее семья должны жить. Как только у нас появился этот дом, мы начали его осматривать и находили все больше и больше того, что нам было нужно. Мы всегда блуждаем по зданию и осматриваем каждый закоулок, чтобы понять, как мы можем заставить его работать максимально. Чтобы все это сочеталось между собой».

Напомним, фильм «Королевство полной луны» открыл Каннский кинофестиваль в 2012 году и получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий». Многие критики называют эту картину одной из самых личных работ Андерсона.

Источник

Комментарии