Новость о том, что легендарный Met Gala в этом году отложен на неопределённый срок, стала для многих любителей моды настоящим огорчением. Однако, это не остановило интернет-сообщество от создания собственной цифровой версии ежегодного мероприятия. Так, подписчики твиттер-аккаунта HF Twit Met Gala соберутся на виртуальный бал.

«Несмотря на то, что официальный Met Gala этого года был отложен на неопределенный срок, сотрудники HFTwit Met хотели бы объявить, что он все равно пройдёт в первый понедельник мая!», — сказано на страничке HF Twit Met Gala. «Учитывая беспокойство и стресс, вызванный вспышкой COVID-19, мы считаем, что продолжать двигаться вперёд с HFTwit Met Gala — это правильный выбор. Надеемся, что это событие послужит небольшим поводом для радости и единства в этом удивительном сообществе».

Интернет-коммьюнити HFTwit Met Gala, или hf twitter, как его обычно называют, является уникальной онлайн-субкультурой, объединенной любовью к моде. И каждый год во время Met Gala авторы и подписчики страницы собираются в Сети, чтобы прокомментировать и обсудить главную модную ночь года, а образы звёзд в особенности.

Однако, в сложившейся ситуации сообщество вместо этого решило создать ряд виртуальных челленджей. Так, онлайн-посетители смогут поделиться своими фотографиями в костюмах, которые они надели бы на мероприятие этого года, в соответствии с темой бала, и принять участие в конкурсе по стайлингу гардероба, бренд-челлендже и шоукейсе иллюстраций.

Поскольку некоторые из наиболее известных личностей модной индустрии следят за этой страницей в твиттере, сообщество надеется создать «онлайн-пространство, в котором царит фантазия, а непрактичности не существует». Как сказано в посте: «HFTwit Met Gala стремится дать энтузиастам моды со всего мира возможность делиться и выражать свои уникальные творческие замыслы без ограничений реального мира».

Источник

Комментарии