В условиях карантина от мировых культурных учреждений не отстают и украинские музеи. Так, Киевский музей костюма и стиля Victoria Museum создал 3D-тур по музею. Благодаря ему можно увидеть, как одевались жители Киева, Харькова, Одессы и Львова 150 лет назад. Жемчужиной музея является свадебное платье первого в мире модного дома House of Worth, которое сшито из шелкового атласа дюшес и тюля, а также украшено восковыми цветками фльордоранж ручной работы.

Также команда музея ежедневно выпускает ролики для рубрики #НаХвилиночкувМузей, которые представляют собой короткие видеоэкскурсии, рассказывающие историю одного или нескольких экспонатов музея: платьев, мужских костюмов, старинных картин, аксессуаров и предметов быта периода 1830-х -1920-х годов.

А каждую субботу Victoria Museum выкладывают на странице музея в Facebook и Youtube традиционные лекции по истории моды.

Отправиться в 3D-тур по музею можно по ссылке. Посмотреть ролики можно на странице в Facebook. Синхрон — Виктория Лысенко основатель и куратор Victoria Museum

Комментарии