В условиях самоизоляции многим приходится работать из дома, связываясь с коллегами и клиентами с помощью видеозвонков. Но даже в таком формате всем хочется выглядеть наиболее удачно, чтобы произвести хорошее впечталение. Для этого нужно знать несколько простых, но эффективных правил, о которых рассказал дизайнер Том Форд. Он поделился своими секретами с журналистом The New York Times Маурин Дауд.

Так, Том Форд утверждает, что во время видеоконференции компьютер нужно установить на стопку из книг, чтобы камера находилась немного выше уровня глаз, примерно на уровне лба. После этого необходимо наклонить экран таким образом, чтобы сама камера была на уровне глаз.

Также дизайнер рекомендует использовать высокую лампу, разместив её так, чтобы она освещала правую или же левую сторону лица, в зависимости от того, какая вам больше нравится. При этом светильник нужно расположить возле компьютера, немного позади него, чтобы на лицо падал мягкий свет.

Кроме того, Том Форд советует накрыть рабочий стол белой скатертью или бумагой, чтобы сделать свет наиболее приятным и распределить его равномерно.

Комментарии