Музей Фриды Кало в Мехико запустил  виртуальный тур с обзором в 360 градусов, в рамках которого можно побывать в доме, где жила художница и увидеть её сад. И для этого даже не нужно выходить из квартиры.

На вилле, известной как «Голубой дом», Кало провела большую часть своей жизни, там же находятся некоторые из наиболее значимых работ художницы, в том числе «Да здравствует жизнь!», «Фрида и кесарево сечение» и «Портрет моего отца».

В доме также сохранилась оригинальная мебель времен Кало, а также личные вещи художницы, произведения мексиканского народного искусства и работы супруга Фриды — Диего Риверы. На виртуальной выставке под названием «Appearances Can Be Deceiving» («Внешность обманчива») представлены более 300 вещей мексиканской художницы, включая ее узнаваемую одежду: традиционное мексиканское платье, причудливо вышитые блузки и юбки ярких цветов, протез ноги, который был сделан для неё на заказ после ампутации правой ноги в 1953 году, и многое другое.

Одно из ключевых мест — ярко-желтая кухня и стол в доме Кало, где она и Ривера проводили время с Львом Троцким, который жил по соседству и с которым у художницы был краткий роман. В соседней же комнате находится ее ателье, в котором хранятся краски и мольберт Фриды Кало.

Отправиться в виртуальный тур можно, перейдя по ссылке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Nos volveremos a encontrar. 💙 #CasaAzulContigoADistancia

Публикация от Museo Frida Kahlo (@museofridakahlo)

Источник

Комментарии