Во время карантина многие вынуждены находиться в самоизоляции, проводя все встречи с помощью видеочатов. И хоть зачастую фоном становится интерьер комнат, иногда приходят на помощь функция виртуальных фонов для видеозвонков. И в Сети уже появилась масса вариаций для фонов — графические принты, пейзажи и такдалее. Но если вы мечтали о чём-то действительно особенном, то Studio Ghibli сделали такой подарок для всех поклонников аниме.

Так, японская студия уже выпустила восемь фонов (и планирует представить новые). Среди них есть улица, по которой бродила Тихиро в «Унесённых призраками», магазин шляп из «Ходячего замка», спальня из «Ариэтти», цветущая саккура из «Сказания о принцессе Кагуя», комната из «Небесного замка Лапута,  гобелен из открывающих титров «Навсикая из Долины ветров», также вы можете появиться в видеочате на фоне моря с рыбками Поньо или гигантского лесного духа из «Принцессы Мононоке».

Все фоны бесплатны. Единственное условие Studio Ghibli: их нельзя использовать в коммерческих целях или в рекламе, а только как виртуальный фон для работы и обучения. Скачать фоны можно здесь.

фоны от студии Гибли

фоны от студии Гибли

фоны от студии Гибли

фоны от студии Гибли

фон5

фоны от студии Гибли

фоны от студии Гибли

Источник

Комментарии