Создание Музея кинематографических искусств Академии было анонсировано ещё 8 лет назад. И 14 декабря этого года он наконец-то должен открыться для публики. Для реализации проекта Американская академия кинематографических искусств и наук объединила представителей киноиндустрии мирового уровня. Так, недавно было анонсировано, что к числу кураторов музея присоединятся культовые режиссёры Спайк Ли и Педро Альмодовар. Они отберут для коллекции экспонаты, хотя детали их работы пока не разглашаются. К работе над выставками также обещают пригласить и других известных режиссёров.

Кроме того, в создании экспозиций примет участие автор музыки к фильму «Джокер» Хильдур Гуднадоттир, которая стала первой женщиной, получившая премию «Оскар» за «Лучшую музыку фильму».

«Мы откроем Музей Академии выставками и программами, которые осветят сложный и увлекательный мир кино — его искусство, технологии, творцов, историю и социальное воздействие — с помощью разнообразных и интересных голосов», — заявил директор Музея Академии Билл Крамер. «Мы расскажем полные истории кинопроизводства — торжественные, образовательные, а иногда критические и неудобные. Будучи глобальными по мировоззрению и основанными на беспрецедентных коллекциях и опыте Академии, эти первые выставки сделают музей уникальным для мира кино».

Источник

Комментарии