Роман писательницы-феминистки и философа Симоны де Бовуар будет опубликован на английском языке в следующем году, а во Франции выйдет уже в октябре 2020-го. По данным литературного агентства 2Seas, книга была «слишком личной», чтобы опубликовать её при жизни де Бовуар, но недавно была обнаружена в архиве писательницы ее дочерью Сильви Ле Бон де Бовуар, которая написала предисловие к произведению.

Созданный в 1954 году, спустя 5 лет после публикации новаторского манифеста де Бовуар «Второй пол», роман «Les Inséparables» рассказывает историю двух девушек, которые заводят страстную дружбу и выступают против культурных норм.

Издательство Vintage, которое опубликует роман в Великобритании в конце 2021 года, описывает его как рассказ о «дружбе между двумя молодыми женщинами, борющимися против общепринятых представлений о том, какой должна быть женщина в Париже в начале ХХ-го века: целомудренная, набожная, послушная и с юного возраста обязанная отложить в сторону свои интересы и увлечения».

История основана на реальной дружбе де Бовуар с Элизабет «Заза» Лакойн, с которой писательница познакомилась ещё в школе. «Заза» умерла от вирусного энцефалита в возрасте 21 года, после того как ее семья выступила против ее отношений с философом Морисом Мерло-Понти, с которым она познакомилась через Бовуар.

Источник

Комментарии