Судя по всему, голландский дизайнер Рональд Ван дер Кемп стал первым, кто провёл модный показ во время пандемии. Само собой, придерживаясь мер безопасности. Поэтому шоу прошло без зрителей в традиционном понимании.

Показ проводился в Hotel De L’Europe в Амстердаме. Каждой модели был отведён отдельный номер, в котором для каждой была приготовлена одежда бренда Ronald van der Kemp и детальные инструкции относительно того, как одеться и сделать мейкап. При необходимости дизайнер или его ассистенты заходили в комнату, находясь при этом в защитных костюмах и масках.  Ключевыми элементами нарядов моделей стали маски, над которыми дизайнер работал в самоизоляции.

После всех приготовлений модели, уже находясь в образах, с белыми флагами показались из окон отеля. Вдохновением для перфоманса стала идея капитуляции перед вирусом, которую необходимо принять, чтобы затем правильно распределить силы и продолжить бороться за здоровье людей. «Белый флаг также означает лист бумаги», — заявил Ван дер Кемп, подчёркивая, что это символ новых сценариев жизни.

Перфоманс был проведён в качестве своеобразной «рекламной кампании» к предстоящей выставке и аукциону, на котором будут выставлены кутюрные маски Ronald van der Kemp. Вырученные от продажи средства передадут организации Refugee Company, которая открывает фабрику по пошиву медицинских масок. Такой шаг должен поспособствовать созданию рабочих мест для беженцев и борьбе с перманентной нехваткой защитных средств.

ronald van der kemp

показ ronald van der kemp

ronald van der kemp

ronald van der kemp

ronald van der kemp

ronald van der kemp

ronald van der kemp

показ на карантине

ronald van der kemp

показ на карантине

показ на карантине

Источник

Комментарии