Американская академия кинематографических искусств внесла изменения в критерии отбора фильмов на премию «Оскар» 2021. Так, ранее к участию в конкурсе допускались ленты, которые шли как минимум в одном из кинотеатров Лос-Анджелеса не менее трех раз в день на протяжении недели до начала премии. Однако, поскольку все кинотеатры США были закрыты в связи с пандемией, попасть в шорт-лист кинопремии будет шанс и у фильмов, которые вышли онлайн. Правда, есть одна важная оговорка: к участию будут принимать картины, которые планировали показать в кинотеатрах, но не смогли выйти в силу обстоятельств. То есть телефильмы не смогут поучаствовать в гонке за наградами.

«Академия твердо верит, что нет лучшего способа ощутить волшебство кино, чем увидеть его в кинотеатре. Наша приверженность этому неизменна и непоколебима. Тем не менее, исторически трагическая пандемия COVID-19 требует этого временного исключения из наших правил отбора наград», — заявил в связи с изменениями президент Академии кинематографических наук и искусств Дэвид Рубин.

Также Киноакадемия добавила ещё несколько существенных поправок. Например, номинации «Лучшее сведение звука» и «Лучший звуковой монтаж» объединили в одну — «Лучший звук». Также внесли изменения в критерии отбора в категории «Лучший саундтрек». Теперь, чтобы быть номинированным, фильм обязан включать в себя не менее 60% оригинальной музыки, а сиквелы — не менее 80%.

Источник

Комментарии