Первый квартал 2020 год для стриминговой платформы Netflix стал невероятно успешным. По последним подсчётам сервис получил 16 миллионов новых подписчиков за это короткое время. Не в последнюю очередь, благодаря тому, что многие оказались в самоизоляции и занялись просмотром всевозможных сериалов и фильмов.

Так, самым популярным шоу Netflix за первый квартал стал комедийный боевик «Spenser Confidential» («Секретные материалы Спенсера»), главную роль в котором сыграл Марк Уолберг. Проект получил 85 миллионов просмотров, пишет Variety

Вторую строчку в рейтинге занял испанский криминальный сериал «Money Heist» («Бумажный дом»), который появился на платформе 3 апреля. Число просмотров проекта составило 65 миллионов.

Документальный сериал «Король тигров: Убийство, хаос и безумие» («Tiger King: Murder, Mayhem and Madness») набрал 64 миллиона просмотров. Он вышел 20 марта.

На четвёртом месте оказалось шоу «Love is Blind» («Любовь вслепую») с 30 миллионами просмотров. В нём принимают участие 30 мужчин и женщин, которые должны за 10 дней найти свою половинку. Согласно условиям программы, они не могут видеть друг друга, а только общаться, пребывая в отдельных кабинках. Шоу стартовало 14 февраля.

Пятым в рейтинге стал третий сезон криминального сериала «Озарк», который вышел 27 марта. Он набрал 29 миллионов промотров.

Под одним просмотром Netflix имеет в виду, что зритель включал шоу не меньше, чем на 2 минуты.

Комментарии