Французский бренд Marine Serre опубликовал серию коротких видео, в которых показал, как создавались вещи для весенне-летней коллекции из переработанных тканей. Проект получил название REGENERATED. В него вошли шесть роликов, которые одновременно являются кампейном коллекции Marine Serre SS 2020.

В видео показано, как для создания платьев и курток из коллекции перерабатывают шёлковые шарфы, старые джинсы, остатки кожи, а ещё полотенца, простыни и даже вязаные скатерти.

Чтобы получить материал для переработки, марка подписала контракт с компанией-сортировщиком старых тканей и устаревшей одежды. Для распознавания состава тканей и отсеивания вещей из смешанных и искусственных материалов компания использует специальные машины. Таким образом бренд получил исключительно натуральные материалы.

«Это сложный процесс, который каждый раз происходит немного по-другому. Было нелегко найти фабрики, которые производят то, что мы называем восстановленной одеждой. Мы должны были пойти на фабрику, встретиться с владельцами и убедить их работать с нами», — поделилась дизайнер и создательница бренда Марин Серр.

Шёлковые шарфы

Деним Кожа Полотенца Вязаные скатерти  

Комментарии