Креативный директор M Missoni Маргерита Миссони станет куратором аукциона современного искусства Sotheby’s. В связи с режимом карантина, она была вынуждена осуществлять отбор произведений искусства, используя Zoom и FaceTime.

Так, на онлайн-аукционе Sotheby’s, который пройдёт с 14 по 21 апреля, в качестве лотов будут представлены работы Дэмиена Херста, Яеи Кусамы, Джорджа Кондо, Энди Уорхола и других художников.

Как рассказала Маргерита Миссони, в этих произведениях её больше всего привлекло сочетание различных материалов, цветов и фактур, что также является принципом, которым она руководствуется в своей работе дизайнера.

«Само собой разумеется, что искусство позволяет сбежать от реальности, и сегодня это как никогда актуально. Я бы хотела, чтобы эти работы принесли вдохновение. Когда я впервые увидела их [произведения художников], они разожгли мое воображение, [я почувствовала], что работы резонируют со временем, в котором мы живем», — поделилась Маргерита Миссони.

Напомним, что до этого в качестве кураторов аукционов Sotheby’s выступали Виктория Бекхэм, креативный директор Dior Men Ким Джонс, рэпер A$AP Rocky и телеведущая Опра Уинфри.

Комментарии