В 1982 году, за 10 лет до своего режиссерского дебюта с фильмом «Бешеные псы», 20-летний Квентин Тарантино, который ещё не был известен, взял интервью у соавтора сценария к фильму «Апокалипсис сегодня» Джона Милиуса. И в Сети уже появилась расшифровка этого самого интервью.

«Это интервью с писателем и режиссером Джоном Милиусом было проведено, когда мне было 20 лет…», — написал Тарантино в предисловии на лос-анджелесском веб-сайте New Beverly Cinema. «Последним фильмом, который он снял в то время, был «Конан-варвар». Я просто позвонил его помощнице и сказал ей, что пишу книгу, и она устроила мне интервью с ним. Я встречался с ним дважды для интервью. Первый раз был в его офисе на студии Paramount. Второй раз был на съемочной площадке фильма «Редкая отвага», который он тогда снимал».

В последующем стенограмме интервью два режиссера обсуждают творчество Милиуса. «Прежде всего, я хотел бы, чтобы вы знали, «Жизнь и времена судьи Роя Бина» — мой любимый сценарий», — с таких слов начал Тарантино. На что Милиус ответил: «Ну, и дела, спасибо. Мне он тоже очень нравится. Я надеюсь, что вы прочитали мой сценарий. Сценарий намного лучше, чем фильм».

Позднее в интервью Милиус произносит предложение, которое, по словам Тарантино, он позже использовал в качестве точной цитаты в «Криминальном чтиве»: «Если люди верны друг другу, это очень важно». Она звучит в сцене, где наемный убийца Винсент Вега (Джон Траволта) разговаривает со своим отражением в зеркале после того, как оправдывает себя после «свидания» с женой Марселласа Уоллеса — Мией (Ума Турман).

Прочесть полный транскрипт интервью можно здесь.

Источник

Комментарии