Стало известно, что культовый фестиваль Burning Man 2020 всё-таки отменили. Это стало первым таким прецедентом за всю историю существования. Несмотря на то, что организаторы ранее утверждали, что фестиваль должен состояться, однако, из-за роста числа заболеваний COVID-19 в США все-таки отменили событие

«Мы приняли трудное решение не строить город Блек Рок в этом году. Учитывая болезненную реальность с COVID-19, одним из крупнейших глобальных вызовов современности, мы верим, что это правильное решение. Да, мы разбиты. И знаем, что вы тоже. Но здоровье и благополучие наших участников, сотрудников и жителей штата Невада у нас в приоритете», — сообщается в официальном заявлении, появившемся в блоге Burning Man.

В этом году фестиваль должен был пройти с 30 августа по 7 сентября.

Создатели ивента пообещали сделать возврат средств за билеты и попросили участников Burning Man перечислить их на борьбу с пандемией или же поддержать их организацию: «Мы искренне надеемся, что вы рассмотрите возможность пожертвования всей или части стоимости вашего билета». Стоимость билета для одного участника составляет 475 долларов, а за пропуск автомобиля требуется дополнительная оплата в 140 долларов.

Как рассказали организаторы, для того чтобы выжить до следующего года они будут вынуждены «уволить часть сотрудников, сократить зарплаты и ввести некоторые ограничения».

По информации The Guardian, каждый год событие приносит штату Невада примерно 60 миллионов долларов, а значит — его отмета ударит по местной экономике.

Взамен реального Burning Man проведут его виртуальную версию. Так, организаторы команда собираются создать платную «онлайн-альтернативу» под названием The Multiverse, «построить виртуальный Блек Рок», где побывают 100 тысяч участников. Правда подробности пока неизвестны.

«Мы пока не уверены, что у нас получится. Скорее всего, это будет что-то беспорядочное, странное и с множеством ошибок. Но в то же время, скорее всего это будет что-то веселое и единящее», — поделились своими надеждами организаторы.

Комментарии