Совсем недавно электронный проект Astronata представил мини-альбом «Universe»: четыре разных по настроению, но одинаково убедительных электронных оммажа на тему британского гэриджа и рейв-музыки с необычными текстами Наты Смириной – многим известной как фронтвумен Pur:Pur и KOOQLA.

Участники дуэта – Ната и саунд-продюсер Илья Мисюра с момента появления на сцене не скрывали, что их объединяет не только творчество, но и любовь. Собственно, этому – связи мужчины и женщины – посвящен новый клип дуэта на сингл «Вселенная». На фоне впечатляющих интерьеров Харьковской филармонии и Дома Архитектора разворачивается сюжет: они чувствуют притяжение друг к другу, но на пути встают темные силы – они же девушки в красных платьях.

История, рассказанная языком танцев в стиле контемп, в самом конце получает неожиданный поворот… К этому моменту Ната успевает сменить множество необычных образов и убеждает нас в том, что мелодекламация идет ей не меньше, чем пение. Примечательно, что Ната здесь сама выступила в роли стилиста, а также помогала при монтаже клипа.

Режиссером «Вселенной» стала Анна Винограденко, многим также известная как хореограф и учитель танцев. «Я безумно люблю работать с людьми. Неважно, кто это – любители или артисты балета. Ната – моя любимая певица, она стала основой и душой этой работы. Обдумывая идею клипа о паре, которой мешают встретиться, я поняла, что нам нужно большое геометрическое пространство, где было бы много углов и белого цвета, которые можно заполнить бегом, прятками и глубиной. Нам повезло с локациями! Они здесь – полноценные герои сюжета. Туннель, из которого выходит Ната и ее демоны. Углы, которые их разделяют. И что-то теплое, и темное, что может их соединить», – рассказывает Анна.

Важно отметить, что мини-альбом «Universe» – это первая работа дуэта на русском и украинском языках. Вместе с тем, уже после «Universe» на лейбле из Бристоля Slime Recordings вышел новый англоязычный релиз проекта под названием «Divine/Fragile».

Комментарии