Гостьей нового выпуска онлайн-шоу супермодели Наоми Кэмпбелл «No Filter» стала главный редактор Vogue US Анны Винтур.

На протяжении почти получасовой беседы две легенды модной индустрии поговорили об успехах фонда помощи дизайнерам CFDA Common Thread, будущем модных шоу и тренировках в режиме карантина.

Также Анна Винтур рассказала, какое из воспоминаний за 35 лет сотрудничества и дружбы с Наоми стало для неё самым ярким. Не удивительно, что это создание сентябрьского номера 1989 года. Именно тогда Наоми Кэмпбелл стала первой темнокожей моделью, попавшей на обложку сентябрьского выпуска американского Vogue.

«В те дни технологии [не были так развиты], и я представляла перед советом директоров новый выпуск, держа его в руках. Тогда моим боссом был Сай Ньюхаус», — поделилась Анна. «Помню, как я показывала ему обложку [с Наоми]. Он не раскритиковал меня, нет, а просто спросил: «Ты впервые собираешься поставить на обложку сентябрьского номера американского Vogue афроамериканскую модель?». Я даже не подумала об этом, и просто продолжала говорить: «Это невероятная девушка, и фотография получилась отличная». Так мы [с Наоми] вместе вошли в историю».

Комментарии