Галерея Тейт в Лондоне выпустила кураторский тур по своей последней выставке, посвящённой Энди Уорхолу. И теперь экспозицию можно посмотреть в диджитал-формате на сайте. Видеотур был создан при участии кураторов выставки Грегора Мьюра и Фионтана Морана в связи с закрытием галереи из-за пандемии.

Экспозиция, которая продлится до апреля 2021 года, показывает творчество художника через призму истории иммигрантов, его ЛГБТК идентичности и переживаний на тему смерти и религии.

На выставке представлены более 100 работ короля поп-арта — от звукоизолированных комнат до гравюр и рисунков. Среди прочего, экспозиция включает в себя десятки эротических рисунков художника, которые ранее не демонстрировались публике, работы, которые документируют создание «Серебряной Фабрики», и комнату, посвященную годам после того, как на художника было совершено покушение.

«Энди Уорхол в основном известен как художник поп-арта», — говорит помощник куратора Моран в ролике. «Но на этой выставке мы действительно хотели вернуться к нему как человеку, подумать обо всех желаниях, о страхах, которые могли бы побудить его к созданию искусства».

Источник

Комментарии