Основанная в 1993 году семьей Прада, Fondazione Prada в Милане занимается современным искусством и культурой, освещением архитектуры, кино, философии и многим другим. Кроме того, здесь проходят сезонные показы мужской и женской коллекций Prada, а также представлены работы Стива Маккуина, Луизы Буржуа и Джона Балдессари.

Несмотря на то, что ранее в этом месяце было объявлено, что Fondazione Prada закроют своё пространство из-за коронавируса, учреждение объявило, что оно будет приглашает посетителей в цифровом формате. Благодаря трем основным выставкам, отложенным перенесенным на неопределённое время, интернет-пользователи смогут посещать их в режиме онлайн через «виртуальный опыт обучения и знаний».

«С целью превращения периода кризиса в возможность изучения и анализа мы испытываем новые способы работы и общения», — сказано в заявлении учреждения. «Без физической аудитории важно создавать новые языки коммуникации, чтобы не молчать».

В надежде бросить вызов и переосмыслить общепринятые способы взаимодействия с культурой, фонд превратит свой веб-сайт и соцсети в «лабораторию идей». Наряду с новыми интервью, видео и изображениями, которые станут доступными,  будут открыты архивы Fondazione Prada, а кинематографические программы будут заменены курированным стриминговым сервисом.

С новым проектом подкастов и видео, учреждение надеется выйти за рамки нынешней чрезвычайной ситуации, предоставляя «гибкую платформу для тестирования новых форматов и кодов, которые смогут развиваться в будущем».

Источник

Комментарии