Культовое мужское издание Playboy, которое выходит с 1953 года, накануне, 18 марта, сообщило, что печатная версия журнала будет закрыта. Решение было принято в связи с экономическим кризисом, спровоцированным пандемией коронавируса.

«На прошедшей неделе, когда пандемия коронавируса как отягчающий фактор для производства контента и цепочки поставок стала еще очевиднее, мы были вынуждены принять такое решение. Наш весенний выпуск 2020 станет последним печатным журналом», — заявил Бен Кон, генеральный директор Playboy.

Издание будет продолжать и дальше выпускать номера в цифровом формате. Также Кон рассказал, что всё же планируется периодически выпускать коллекционные печатные номера. Кроме того, он подчеркнул, что Playboy остаётся прибыльным проектом: число подписок на видеоконтент продолжает расти, то же самое и с активностью в соцсетях.

«За последние 66 лет мы стали гораздо большим проектом, чем просто журнал. И иногда нужно отпускать прошлое, чтобы освободить место для будущего», — заметил генеральный директор Playboy.

Комментарии