Кажется, имя Элтона Джона знакомо всем и каждому, а многие его песни по праву можно назвать культовыми. На счету музыканта более более 50-ти лет карьеры и более 30-ти альбомов, а ещё пять премий «Грэмми», пять премий «Brit Awards», два «Оскара» и два «Золотых глобуса», не говоря уже об остальных наградах. Помимо этого, в 2004 году Элтон Джон занял 49-е место в списке величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone, а в 2013 году издание Billboard назвало его самым успешным сольным артистом в списке лучших исполнителей всех времен Billboard Hot 100 и третьим в целом после The Beatles и Мадонны. В 1994  году легендарный музыкант вошёл в Зал славы рок-н-ролла, а в 1998 году получил рыцарский титул из рук королевы Елизаветы II за «услуги музыке и благотворительные услуги». И Styleinsider публикует лучшие цитаты легендарного музыканта о славе, зависимостях и, конечно же, музыке.

Я еще в молодости привык находиться в центре внимания. А когда пришла слава, желание быть на виду только усилилось. К славе быстро привыкаешь, как к наркотикам.

Музыка обладает исцеляющей силой. На несколько часов она может заставить тебя покинуть твое тело, чтобы ты мог, наконец, взглянуть на себя со стороны.

Мне всегда была интересна только сугубо артистическая сторона жизни.

Я ненавижу известность, свою и чужую. Известность — как алкоголь: если ты опьянен ею, тебе нужно ещё.

Самые большие шансы на успех у тех групп, в которых играют настоящие друзья-единомышленники. Профессионализм — это дело наживное: самое важное — объединяющая идея.

Я слушаю много музыки и большая часть музыкального материала просто ужасна. Но если мне что-то нравится, какая разница, кто это сделал.

Единственная зависимость, которой я никогда не страдал, — азартные игры.

Раньше я был пианистом, который пел. Теперь я стал певцом, который играет на пианино.

Куда бы я ни попал — в ад или рай — мне точно вручат медаль за то, что я успел дать при жизни концерты в ста странах.

Когда тебе плохо — не пытайся взвалить на свои плечи всё несовершенство этого мира.

Каждого, кто выступает со сцены под фонограмму, в то время, как люди купили билеты за 75 фунтов стерлингов, нужно расстрелять.

Рок-н-ролл хорош хотя бы тем, что такой человек, как я, может стать звездой.

Сегодня моя главная зависимость — это работа. Возможно, это убивает меня, но я горжусь тем, что в году у меня бывает по двести перелетов.

Мне никогда не нравилось, как я выгляжу. Полное отсутствие самодовольства. И так будет, видимо, всю жизнь.

Я потратил огромную часть своей жизни впустую. Я был наркозависимым и погруженным в себя. Вы знаете, вокруг меня постоянно умирали люди, мои друзья. И все равно я продолжал жить той жизнью, которая у меня была. Это ужасно.

Меня всегда тянуло разбить гитару об чью-нибудь башку. Только вот с пианино такое проделать сложно.

Комментарии