Работница комиссионного магазина Венди Хокинс из американского города Китти-Хок, что находится в штате Северная Каролина, обнаружила картину Сальвадора Дали в новых поступлениях товара, по информации издания Smithsonian Magazine.

В процессе отбора работ для продажи в магазине, Хокинс обратила внимание на одну из них. Затем она отправилась с ней в арт-галерею, чтобы эксперт оценил картину. Выяснилось, что работа была создана Сальвадором Дали.

Художник сделал акварель для иллюстрации «Божественной комедии» Данте Алигьери, а точнее, для 32-й песни «Чистилища». На ней  женщина в голубом наряде и мужчина в красном, а также подпись автора, сделанная карандашом.

С помощью галереи комиссионный магазин продал работу знаменитого художника за 1200 долларов. А вырученную сумму передадут в благотворительный фонд, занимающийся помощью жертвам домашнего насилия и работорговли.

На протяжении 10 лет, с 1957 года, Дали создал около сотни иллюстраций к «Божественной комедии». Первоначально их заказала Национальная библиотека Италии, но затем руководство посчитало, что испанец не должен иллюстрировать итальянское классическое произведение.

Комментарии