Культовый фестиваль Гластонбери не будет проводиться в 2020 году из-за опасений, связанных с эпидемией коронавируса. В этом году фестиваль должен был отметить свою 50-ю годовщину.

«Очевидно, это не тот сценарий, который мы задумывали для нашего мероприятия, которое отмечает своё 50-летие. Но после того, как правительство объявило о новых мерах, и в период такой беспрецедентной неопределенности, это наш единственный доступный вариант», — сказано в официальном заявлении организаторов фестиваля.

«Мы очень надеемся, что ситуация в Великобритании значительно улучшится к концу июня. Но даже если это произойдет, мы больше не сможем провести следующие три месяца с тысячами членов команды здесь, на ферме, чтобы прделать огромную работу по созданию инфраструктуры и достопримечательностей, необходимых для приема более 200 тыс. человек во временном городе, созданном посреди полей», — также добавили представители оргкомитета.

В этом году хедлайнерами юбилейного фестиваля должны были стать Кендрик Ламар, Пол Маккартни и Тейлор Свифт.

Люди, которые приобрели билеты на это масштабное музыкальное событие, смогут воспользоваться ими в следующем году или же вернуть их.

Комментарии