Квентин Тарантино входит в число режиссёров, чьи фильмы, без преувеличения вошли в историю кино. И за свои работы в качестве режиссёра и сценариста он успел получить множество наград — от «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля до премий «Золотой глобус» и «Оскар». Нередко он появлялся и в актёрском амплуа в своих собственных фильмах и лентах других режиссёров. И мы вспоминаем самые запоминающиеся киносцены из фильмов с участием Тарантино.

«Бешеные псы», реж. Квентин Тарантино (1992)

«Бешенные псы» — режиссёрский дебют Тарантино, который был достаточно хорошо оценён критиками и стал классикой мирового кино. Сюжет картины основан на ограблении, после которого преступники собираются в назначенном месте — на заброшенном складе на окраине города, пытаясь разобраться, кто их подставил. Как несложно догадаться, Тарантино играет одного из участников банды — мистера Коричневого, который довольно быстро погибает.

«Криминальное чтиво», реж. Квентин Тарантино (1994)

Думаем, что это за фильм, объяснять не стоит, ведь трудно найти того, кто его не видел. И, конечно, Тарантино не мог отказаться от искушения дать себе небольшую роль в нём. Он сыграл приятеля Джулса (Джон Траволта) — Джимми Диммика, у которого тот намеревался спрятать труп в гараже. Правда, Джимми идеи не оценил, ведь его жена Бонни, которая работает медсестрой, по его словам, подала бы на развод, если бы увидела тело.

«Отчаянный», реж. Роберт Родригес ( 1995)

Режиссёр фильма Роберт Родригес познакомился с Квентином Тарантино незадолго до начала съёмок и дал ему эпизодическую роль. Так, в начале фильма персонаж Тарантино рассказывает в салуне анекдот.

«Четыре комнаты», реж. Эллисон Андерс/Александр Рокуэлл/Роберт Родригес/Квентин Тарантино (1995)

Фильм состоит из четырёх эпизодов, снятых разными режиссёрами. Все истории объединены одним персонажем — портье по имени Тед (Тим Рот). Режиссёром одной из частей картины — «Пентхаус — Человек из Голливуда» — выступил сам Тарантино. Он же сыграл одну из ролей — известного режиссёра Честера Раша, остановившегося вместе с друзьями в пентхаусе.

«От заката до рассвета», реж. Роберт Родригес (1996)

Творческим тандемом режиссёра Роберта Родригеса и Квентина Тарантино отметился и культовый боевик с элементами хоррора — «От заката  до рассвета». Здесь уже Тарантино досталась одна из главных ролей. Он сыграл психически неуравновешенного преступника Ричи Гекко, который сбегает из тюрьмы и пытается перебраться через границу вместе с братом Сетом (Джордж Клуни). По дороге они захватывают в заложники семью и в отдалённом баре сталкиваются с вампирами. То, что происходило дальше, стоит увидеть самим.

Комментарии