После того, как фильм Педро Альмодовара «Боль и слава» был номинирован на «Оскар», режиссёр объявил, что снимает короткометражный фильм, где главную роль сыграла Тильда Суинтон.

Англоязычный короткометражный фильм, который должен выйти в апреле, является адаптацией одноактной пьесы Жана Кокто «Человеческий голос» о женщине, котора беседует по телефону со своим любовником. При этом он собирается жениться на другой на следующий день. Альмодовар ранее использовал этот текст в качестве отправной точки для своего классического фильма «Женщины на грани нервного срыва» 1988 года, где прозвучал телефонный звонок, в котором женщина пытается убедить своего партнера не бросать ее.

«Вам нужно чувство, что кто-то вас полностью понимает», — сказал он о своём выборе актрисы на роль. «В случае с Тильдой именно так я и мечтал о ней. Она такая открытая, такая умная. Она вселила в меня большую уверенность в логике. На репетициях мы очень хорошо понимали друг друга ».

Короткометражка предваряет дебют Альмодовара на английском языке. Это будет адаптацию сборника рассказов Лусии Берлин «Руководство для домработниц». Режиссер сосредоточится на пяти из 43 рассказов книги, действие которых происходит в Техасе, Окленде и Мексике, со смесью английского и испанского языков.

Источник

Комментарии